Корзина
4 отзыва
«Путь к успеху Вашего бизнеса».Контакты
+79141582336
+79638146633
8(800) 2224636
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
ООО "ТехСнаб ДВ"
Корзина
Линия производства макарон (600-700 кг/ч)

Линия производства макарон (600-700 кг/ч)

Цену уточняйте

  • Под заказ, 60 дней
  • Оптом и в розницу
+79141582336
Роман
  • +79638146633
    Татьяна
  • 8(800) 2224636
    По России звонок бесплатный
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 30 дней по договоренности
Линия производства макарон (600-700 кг/ч)
Линия производства макарон (600-700 кг/ч)
Цену уточняйте
Под заказ, 60 дней
+79141582336
Роман
  • +79638146633
    Татьяна
  • 8(800) 2224636
    По России звонок бесплатный
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Отзывы о товаре

В 2003 году завод-производитель линий для производства макаронных изделий впервые выпустил двухтубусный макаронный пресс производительностью 600 - 700 кг макарон в  час. Новое макаронное оборудование отличается возможностью единовременно производить два вида продукции, а также возможность работать на одном тубусе, что дает неоспоримые преимущества при вхождении и работе на рынке макаронных изделий. Предлагаемые макаронные линии основаны на базе принципиально нового двухтубусного пресса - автомата и двух, параллельно расположенных транспортерных сушильных комплексов. Выход продукции осуществляется двумя потоками.

Технические характеристики пресса макаронного:

Производительность по муке, кг/час 600 - 700
Установленная мощность, кВт/ч     55
Ср. потребляемая мощность, кВт/ч     40
Кол-во обслуживающего персонала, чел.      1
Габариты (мм):
- длина (с лотковой подставкой)
- ширина
- высота

  2550
  2300
  3600
Масса, кг, не более   4000

 Комплект поставки:

1. Пресс - автомат;
2. Мукопросеиватель (без шнекового транспортера подачи) с пневмотранспортером, подающим муку в циклон;
3. Вакуумная станция;
4. Пневмоэлектронный дозатор воды и муки;
5. Матрица;
6. Шкаф управления;
7. Комплект запасных частей;
8. Замкнутая система охлаждения рабочих цилиндров;
9. Система контроля температуры воды, идущей на замес и охлаждение;
10. Дополнительные матрицы под заказ;
11. Пусконаладочные работы и обучение персонала - по дополнительному соглашению.

Представленный комплекс макаронного оборудования предназначен для производства и упаковки в полипропиленовые пакеты от 400 г до 1 кг короткорезанных макаронных изделий. Производительность определяется по готовой продукции и составляет 600 - 700 кг/час.

 Схема линии 

  

                      

Преимущества представленной макаронной линии:

1. Производство одновременно двух видов макаронных изделий.
2. Возможность уменьшения производительности комплекса до 300 кг/ч, что особенно важно в период межсезонного понижения спроса на макаронную продукцию.
3. Компактное размещение.

      Прессующий комплекс
              оборудования
    Сушильный комплекс
            оборудования
Фасовочно-упаковочный
              комплекс
1. Узел подготовки муки:
Опрокидыватель мешков;
Смеситель муки; Шнековый
транспортер 4 метра
7. Пневмотранспортер
с укладчиком макарон 2 шт.
13. Ленточный наклонный
транспортер 4 метра
с загрузочным бункером
2. Просеиватель муки 8. Сушильная камера 2 шт. 14. Фасовочно-упаковочная
машина
3. Шнековый транспортер
4 метра
9. Узел обработки 
паром 2 шт.
15. Ленточный транспортер
упакованной продукции
2 метра
4. Пресс макаронный,
Экструдер макаронный
10. Ленточный наклонный
транспортер 4 метра, 2 шт.
 
5. Пульт управления
прессующим комплексом
11. Накопительный бункер
стабилизации 2 шт.
 
6. Узел гигротермической
обработки 2 шт.
12. Ленточный транспортер
готовой продукции 1,5 метра,
2 шт.
 

     Особенности комплекса:

- автоматизация технологических процессов;
- пневмоэлектронная система дозирования сырья;
- замес теста в вакууме;
- автономная гидросистема, отслеживающая расход воды и ее температуру в зависимости от назначения использования;
- паровая обработка макаронных изделий как предварительная (после пресса), так и финишная (после сушильной камеры);
- автоматический сушильный комплекс с револьверной системой стабилизации;
- фасовочно - упаковочная машина, работающая в автоматическом режиме;
- компактность;
- простота обслуживания и ремонта.

      Технические характеристики комплекса:

Наименование параметра Прессующего
   комплекса
Сушильного
  комплекса
Фасовочно - упаковочного
комплекса
Максимальная производительность
по тестовым заготовкам, кг/час
       до 870      до 870                       -
Максимальная производительность
по сухому продукту, кг/час
       до 700       до 700           до 25 пак/мин
Установленная мощность, кВт          110         280                    4,6
Потребляемая мощность комплекса,
кВт на 1 кг готового продукта
                       летний период  0,33 - 0,37
                       зимний период  0,37 - 0,39
Расход воды, л/час           170           40                       -
Площадь сушильных лент, м2 (общее)            -          336                       -
Количество сушильных камер, шт            -            2                       -
Количество сушильных климатических зон            -           6                       -
Обслуживающий персонал, чел.                     1                      2

    Краткое описание технологического процесса:

Мука из мешков по 50 кг опрокидывателем мешков подается в узел подготовки муки (1), объемом 300 кг, где перемешивается между собой, для выравнивания и органолептический показателей сырья. После чего шнековым транспортером (3) подается в просеиватель муки (2) для удаления посторонних предметов (примесей). Просеянная мука пневмотранспортом подается в бункер - накопитель, находящийся над прессом (4), откуда вместе с водой подается пневмоэлектронной системой в бункер тестомеса. Следует отметить, что тестомес находится под вакуумом. Из тестомеса готовое вакуумированное тесто шнеками подается в два рабочих цилиндра расположенных параллельно, где тесто выпрессовывается через матрицы с фильерами, которые придают макаронам различные формы. Отрезные механизмы имеют плавную регулировку оборотов, что позволяет производить макаронные изделия длиной от 3 до 40 мм. 

Температурные режимы воды, используемые для замеса теста, охлаждения рабочего цилиндра и прессующих головок, поддерживаются автономной (замкнутой) гидросистемой пресса, т.е. пресс может работать без слива воды в канализацию. Пресс снабжен регулятором оборотов главного привода для плавной регулировки производительности. 

Сформированные тестовые заготовки подвергаются паровой обработке с целью придания им повышенной стекловидности и улучшения органолептических показателей теста на узлах паровой обработки (6), которые снабжены всей необходимой управляющей и защитной автоматикой.

Сушильный комплекс состоит из двух параллельных линий производительностью по 300-350 кг/час. В сушильный комплекс тестовые заготовки подаются пневмотранспортером с укладчиком (7) и равномерно раскладываются на верхней ленте. Сушильные ленточные камеры (8) имеют семь лент, расположенных одна над другой и поделены на шесть климатических зон, в которых отдельно регулируется температура и влажность. Сушильная камера предназначена для уменьшения влажности макаронных изделий с первичных 33% до 12-13% и имеет длину 12 м. Максимальное суммарное время нахождения продукции в сушильной камере - 4 часа. При необходимости можно использовать только одну линию.

Сухой макарон подвергается вторичной паровой обработке (9) с целью снятия внутренних напряжений и предотвращения растрескивания продукции. После чего продукт подается ленточным наклонным транспортером (10) в бункер стабилизации револьверного типа (11), где проходит процесс окончательной стабилизации, распределения влаги и остывания продукта в течение 6-8 часов. Ленточный транспортер (12) подает сухие макароны дальше на упаковочную секцию.

Для упаковки макарон в полипропиленовые пакеты от 400 грамм до 1000 грамм применяется фасовочно-упаковочный комплекс. Сухие макароны с помощью ленточного  наклонного транспортера (13), подаются в бункер фасовочно-упаковочной машины (14). Фасовочно-упаковочная машина (14) дозирует и упаковывает макароны в пакеты с производительностью до 25 пакетов/минуту. Ленточный транспортер упакованной продукции (15) подает готовые пакеты с макаронами от машины.

Все технологические процессы, происходящие в представленной линии, автоматизированы, что позволяет обслуживать линию одному оператору, работая по заданным параметрам.

Оптимальный режим работы линии круглосуточный.

Основные атрибуты
Страна производительКитай
Производительность600 - 700 кг/ч
Установленная мощность55 кВт/ч
Средняя потребляемая мощность40 кВт/ч
Рабочий персонал1 чел
Габариты (Д × Ш × В)2550 х 2300 х 3600 мм
Масса4 т
Гарантия12 мес
  • Цена: Цену уточняйте