Корзина
5 отзывов
«Путь к успеху Вашего бизнеса».Контакты
+79141582336
+79638146633
8(800) 2224636
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
ООО "ТехСнаб ДВ"
Корзина
Линия для производства макарон производительностью 300-340 кг/ч

Линия для производства макарон производительностью 300-340 кг/ч

6 900 000 руб.

  • Под заказ, 60 дней
  • Оптом и в розницу
+79141582336
Роман
  • +79638146633
    Татьяна
  • 8(800) 2224636
    По России звонок бесплатный
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 30 дней по договоренности
Линия для производства макарон производительностью 300-340 кг/ч
Линия для производства макарон производительностью 300-340 кг/ч
6 900 000 руб.
Под заказ, 60 дней
Купить
+79141582336
Роман
  • +79638146633
    Татьяна
  • 8(800) 2224636
    По России звонок бесплатный
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Отзывы о товаре

Представленный комплекс оборудования предназначен для производства и упаковки в полипропиленовые пакеты от 400 г до 1 кг короткорезанных макаронных изделий. Производительность определяется по готовой продукции и составляет 300-340 кг/час в зависимости от вида продукции.

 Схема линии для производства короткорезанных макаронных изделий
                                    производительностью 300 - 340 кг/ч

  

     Состав линии для производства короткорезанных макаронных изделий
                                    производительностью 300 - 340 кг/ч

      Прессующий комплекс
              оборудования
    Сушильный комплекс
            оборудования
Фасовочно-упаковочный
              комплекс
1. Узел подготовки муки:
Опрокидыватель мешков,
Смеситель муки; Шнековый
транспортер 4 метра
6. Пневмотранспортер
с укладчиком макарон
12. Ленточный
наклонный транспортер
4 метра с загрузочным
бункером
2. Просеиватель муки 7. Сушильная камера 13. Фасовочно-упаковочная
машина
3. Пресс макаронный, Экструдер
макаронный
8. Узел обработки  паром 14. Ленточный транспортер
упакованной продукции
2 метра
4. Пульт управления прессующим
комплексом
9. Ленточный наклонный
транспортер 4 метра
 
5. Узел гигротермической
обработки
10. Накопительный бункер
стабилизации
 
  11. Ленточный транспортер
готовой продукции 1,5 метра
 

     Особенности комплекса:

- автоматизация технологических процессов;
- пневмоэлектронная система дозирования сырья;
- вакуумный замес;
- автономная гидросистема, отслеживающая расход воды и ее температуру в зависимости от назначения использования;
- паровая обработка макаронных изделий как предварительная (после пресса), так и финишная (после сушильной камеры);
- автоматический сушильный комплекс;
- фасовочно-упаковочная машина, работающая в автоматическом режиме;
- компактность;
- простота обслуживания и ремонта.

      Технические характеристики комплекса:

Наименование параметра Прессующего
   комплекса
Сушильного
  комплекса
Фасовочно-упаковочного
комплекса
Максимальная производительность
по тестовым заготовкам, кг/час
       до 425      до 425                       -
Максимальная производительность
по сухому продукту, кг/час
       до 340       до 340           до 25 пак/мин
Установленная мощность, кВт          65,5         140                    4,6
Потребляемая мощность комплекса,
кВт на 1 кг готового продукта
                       летний период  0,33 - 0,38
                       зимний период  0,38 - 0,40
Расход воды, л/час           100           20                       -
Площадь сушильных лент, кв.м            -          168                       -
Количество сушильных климатических зон            -           6                       -
Количество сушильных лент            -           7                       -
Обслуживающий персонал, чел.                     1                      1

    Краткое описание техпроцесса:

Мука из мешков по 50 кг опрокидывателем мешков подается в узел подготовки муки (1), объемом 250 кг, где перемешивается между собой для выравнивания влажности и органолептических показателей сырья. После чего шнековым транспортером подается в просеиватель муки (2) для удаления посторонних предметов (примесей). Просеянная мука пневмотранспортом подается в бункер - накопитель, находящийся над прессом (3), откуда вместе с водой подается пневмоэлектронной системой в бункер тестомеса. Следует отметить, что тестомес находится под вакуумом. Из тестомеса готовое вакуумированное тесто шнеком подается в рабочий цилиндр и из него на прессующую головку, дальше через матрицу с фильерами тесту придаются различные формы макарон. Отрезной механизм имеет плавную регулировку оборотов, что позволяет производить макаронные изделия длиной от 3 до 40 мм. 

Температурные режимы воды, используемые для замеса теста, охлаждения рабочего цилиндра и прессующей головки, поддерживаются автономной (замкнутой) гидросистемой пресса, т.е. пресс может работать без слива воды в канализацию. По дополнительной договоренности пресс может быть снабжен регулятором оборотов главного привода для плавной регулировки производительности. 

Сформированные тестовые заготовки подвергаются паровой обработке с целью придания им повышенной стекловидности и улучшения органолептических показателей теста на узле гигротермической обработки (5), который снабжен всей необходимой управляющей и защитной автоматикой.

В сушильный комплекс тестовые заготовки подаются пневмотранспортером с укладчиком (6) и равномерно раскладываются на верхней ленте. Сушильная камера (7) имеет семь лент, расположенных одна над другой и поделены на шесть климатических зон, в которых отдельно регулируется температура и влажность. Сушильная камера предназначена для уменьшения влажности макаронных изделий с первичных 33% до 12-13% и имеет длину 12 м. Максимальное суммарное время нахождения продукции в сушильной камере - 4 часа.

Сухой макарон подвергается вторичной паровой обработке (8) с целью снятия внутренних напряжений и предотвращения растрескивания продукции. После чего продукт подается ленточным наклонным транспортером (9) в бункер стабилизации револьверного типа (10), где проходит процесс окончательной стабилизации, распределения влаги и остывания продукта в течение 6-8 часов.

Для упаковки макарон в полипропиленовые пакеты от 400 грамм до 1000 грамм применяется фасовочно-упаковочный комплекс. Сухие макароны с помощью ленточного  наклонного транспортера (12), подаются в бункер фасовочно-упаковочной машины (13). Фасовочно-упаковочная машина (13) дозирует и упаковывает макароны в пакеты с производительностью до 25 пакетов/минуту. Ленточный транспортер упакованной продукции (14) подает готовые пакеты с макаронами от машины.

Все технологические процессы, происходящие в представленной линии, автоматизированы, что позволяет обслуживать линию одному оператору, работая по заданным параметрам.

Оптимальный режим работы линии круглосуточный.

Основные атрибуты
Страна производительКитай
Производительность.300 - 340 кг/ч
Дополнительные характеристики
Типдля коротких макаронных изделий
  • Цена: 6 900 000 руб.