Корзина
1 отзыв
«Путь к успеху Вашего бизнеса».Контакты
+79141582336
+79638146633
8(800) 2224636
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
ООО "ТехСнаб ДВ"
Корзина
Линии производства сливочного масла
  • Линии производства сливочного масла, фото 2
  • Линии производства сливочного масла, фото 3

Линии производства сливочного масла

Оптовые и розничные цены уточняйте

  • Под заказ, 60 дней
  • Оптом и в розницу
+79141582336
Роман
  • +79638146633
    Татьяна
  • 8(800) 2224636
    По России звонок бесплатный
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 30 дней по договоренности
Линии производства сливочного масла
Линии производства сливочного масла
Оптовые и розничные цены уточняйте
Под заказ, 60 дней
+79141582336
Роман
  • +79638146633
    Татьяна
  • 8(800) 2224636
    По России звонок бесплатный
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Отзывы о товаре

Описание производства различных видов сливочного масла масла 

(несоленое, соленое, вологодское, любительское, крестьянское и бутербродное).
 
Сливочное масло – энергетически ценный пищевой продукт, который вырабатывают из молока. Сливочное масло представляет собой молочный жир, в котором равномерно распределены капельки плазмы и пузырьки воздуха.
В состав сливочного масла входит до 83% молочного жира, около 16% воды, 1 - 2% белков, лактозы, минеральных веществ, образующих плазму масла. В масле содержатся жирорастворимые витамины A, D, E, водорастворимые витамины группы В и С, причем их количество в масле, полученным летом, существенно выше. Сливочное масло обладает высокой энергетической ценностью (2728 - 3130 кДж/100г) и усвояемостью 95 - 98%.
 
►   Несоленое сливочное масло готовят из свежих пастеризованных сливок или из предварительно сквашенных сливок , которое содержит не менее 82,5% жира и не более 16% влаги
►   Соленое сливочное масло (сладкосливочное и кислосливочное) получают аналогично несоленому, но с добавлением 1% поваренной соли. Содержание жира в нем не менее 81,5%, влаги – не более 16%
  Вологодское сладкосливочное масло вырабатывают из сливок, прошедших пастеризацию при температуре 95 - 98°C, в результате масло приобретает специфические вкус и аромат. Оно содержит не менее 82,5% жира и не более 16% влаги.
►   Любительское сливочное масло изготавливают из свежих или сквашенных пастеризованных сливок. Содержание жира в любительском масле не менее 78%, влаги – не более 20%. Соленое любительское масло содержит не менее 72,5% жира и не более 20% влаги, 1% поваренной соли.
►   Бутербродное масло (сладкосливочное и кислосливочное) должно содержать не менее 61,5% жира и не более 35% влаги.
 

Технология производства сливочного масла

Масло получают способом сбивания сливок или путем преобразования высокожирных сливок. 
Производство масла способом сбивания включает стадии подготовки сливок, сбивания на маслообразователях периодического или непрерывного действия, промывания масла водой, механической обработки масла, фасования и упаковывания. При этом сливки жирностью 30 - 45% пастеризуют при температуре 85 - 90°С, затем быстро охлаждают до 2 - 8°С и выдерживают в течении 2 - 12 ч. В процессе созревания сливок молочный жир переходит в твердое состояние. При выработке кислосливочного масла пастеризованные сливки сквашивают в течении 12 - 16 ч при температуре 14 - 18°С с помощью чистых культур молочнокислых бактерий, после чего проводят созревание массы при низких температурах.
  Перед сбиванием температуру созревших сливок доводят до 7 - 14°С, так как при высокой температуре сбивания получают масло мягкой, слабой консистенции, а при низкой температуре – масло с крошащейся структурой. В процессе сбивания сливок в результате интенсивного механического воздействия разрушается белково - лецитиновая оболочка эмульгированных шариков жира, они слипаются и образуют масляное зерно. Обезжиренную часть сливок, называемую пахтой, отделяют. Пахта – ценный пищевой продукт, содержит 0,2 - 0,5% жира, 4,5 - 5% лактозы, 3,2 - 3,5% белка, 0,5 - 0,7% минеральных веществ.
  Сбивание сливок проводят в маслоизготовителях периодического или непрерывного действия. После сбивания пахту отделяют, а масляное зерно промывают водой. Затем для получения однородной структуры, определенной пластичности и для удаления воды проводят механическую обработку масла на специальных машинах. При выработке соленого масла сухую соль или ее насыщенный раствор вносят в масло перед началом механической обработки или в процессе ее. Соль растворяется в плазме масла и препятствует развитию микроорганизмов, поэтому соленое масло более стойко при хранении.
  Производство сливочного масла путем преобразовывания высокожирных сливок на поточных линиях включает стадии получения сливок, жирность которых равна жирности сливочного масла (83%), и придания им структуры и консистенции сливочного масла.
  Сливки жирностью 35 - 40%, предназначены для выработки масла, подвергают пастеризации при температуре 85 - 90°С. Затем их сепарируют и получают сливки жирностью 83%. Высокожирные сливки попадают в маслообразователь, где быстро охлаждают до температуры 12 - 14°С и подвергают механической обработке. В результате обработки происходит кристаллизация молочного жира, образуется однородная структура масла с равномерно распределенной влагой. Масло, изготовленное поточным способом, обладает большой стойкостью при хранении. 
 
Полученный продукт можно хранить:
при -18°С - 12 месяцев
при -12°С - 9 месяцев
Фасованое масло при -18°С не более 1 месяца
 
Предлагаем оборудование для всех этапов технологического процесса производства сливочного масла (несоленое, соленое, вологодское, любительское, крестьянское и бутербродное).
 
Технологии при организации производства зависит только от того, какой конечный продукт вы хотите получить.
 
Мы можем поставить Вам как комплексную линию производства сливочного масла, так и отдельные единицы оборудования.
Основные атрибуты
Страна производительКитай
Гарантия12 мес
Все тех. характеристикипо требованию заказчика
  • Цена: Оптовые и розничные цены уточняйте